В мире

18.09.2018 08:49
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из КНР‍

Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из КНР‍

Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из КНР‍

Президент США Дональд Трамп объявил о введении 10-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму $200 млрд.
 
Об этом сообщили в Белом доме 18 сентября.
 
Новые пошлины вступят в силу 24 сентября. В заявлении Белого дома добавляется, что к 1 января пошлины на продукцию из Китая вырастут до 25%.
 
Американский лидер не исключил обложения китайских товаров дополнительными пошлинами на сумму $267 млрд, если КНР примет ответные меры, пишет ТАСС.
 
О намерении администрации Трампа ввести новые пошлины на товары из Китая СМИ сообщили 16 сентября. Сокращение размера пошлин с изначально заявленных 25% до 10% связывают с намерением снизить давление на американских потребителей на фоне приближающихся праздников и промежуточных выборов в конгресс.
 
Как сообщало агентство Reuters, пошлины затронут более 6 тыс. продуктов, среди которых электронные товары, бытовая техника, мебель, стройматериалы и др.
 
Торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином продолжается с лета, после того как обе стороны ввели повышенные таможенные пошлины на товары.
 
В июле США установили тарифы в 25% на импорт 818 товаров из Китая общим объемом поставок на $34 млрд в год. Пекин на это ответил зеркально. В августе Вашингтон ввел новые пошлины на ряд китайских товаров объемом $16 млрд, на что власти КНР ответили тем же.
 
24 августа в министерстве коммерции КНР заявили, что Китай и США провели конструктивный обмен мнениями в американской столице по торговым вопросам, представляющим обоюдный интерес.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.