В мире

18.09.2018 09:28
Дамбу «Крымского титана» разрушили со стороны Украины

Дамбу «Крымского титана» разрушили со стороны Украины

Дамбу «Крымского титана» разрушили со стороны Украины

Часть дамбы, отделяющая кислотонакопитель завода «Крымский титан» от озера «Сиваш», была разрушена на территории Украины.
 
Об этом заявил директор крымского филиала компании «Титановые инвестиции», управляющей заводом в Армянске.
 
«За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Обнаружено это было нами в пятницу», — приводит его слова «РИА Новости».
 
Акулов добавил, что руководство завода обратилось в ФСБ, чтобы они проверили это сооружение.
 
В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Очевидцы писали в соцсетях, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в районе предполагаемого выброса стоял запах кислоты.
 
В начале сентября специалисты зафиксировали превышение ПДК сернистого ангидрида в воздухе, в связи с чем расположенный рядом «Крымский титан» решили остановить. Оказалось, что причиной выброса стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое произошло вследствие высокой температуры и отсутствия осадков.
 
Было принято решение вывезти детей из Армянска и двух районных сел в оздоровительные учреждения. В пятницу, 14 сентября, в самом городе ввели режим ЧС.
 
На данный момент власти Крыма и стражи порядка рассматривают шесть причин загрязнения атмосферы, в том числе сброс неустановленных веществ с территории Украины.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.