В мире

18.09.2018 11:38
Трамп потребовал рассекретить документы ФБР по «российскому делу»‍

Трамп потребовал рассекретить документы ФБР по «российскому делу»‍

Трамп потребовал рассекретить документы ФБР по «российскому делу»‍

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение рассекретить часть документов минюста, ФБР и управления директора нацразведки о расследовании приписываемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году.
 
Об этом сообщается в пресс-релизе Белого дома.
 
Из опубликованного 17 сентября документа следует, что «будут опубликованы все текстовые сообщения по российскому расследованию, без редактирования». Материалы относятся к экс-директору ФБР Джеймсу Коми и его заместителю Эндрю Маккейба, экс-агентам ФБР Питеру Стржоку и Лизе Пейдж, а также бывшему чиновника Минюста Брюсу Ору.
 
В Белом доме подчеркнули, что с указанных документов снимается гриф секретности по запросу конгресса и «для прозрачности проводимого расследования».
 
Обнародованы также будут отчеты ФБР по интервью с Брюсом Ором, заявления в суд в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) по поводу экс-советника предвыборного штаба Трампа Картера Пейджа.
 
7 сентября 12 конгрессменов-республиканцев попросили Трампа рассекретить документы, касающиеся расследования ФБР о «вмешательстве РФ».
 
Законодатели считают, что материалы, ставшие причиной расследования, должны быть обнародованы.
 
В 2016 году сотрудники ФБР утверждали, что Пейдж «установил отношения с должностными лицами России, включая офицеров российской разведки», на основании этого бездоказательного обвинения ведомство получило разрешение на слежку за ним.
 
Трамп не раз обвинял сотрудников ФБР и минюста в необоснованных действиях в ходе расследования и отвергал подозрения в связях с российскими властями.
 
РФ также указывала на бездоказательность обвинений, называя происходящее внутренней борьбой в США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.