В мире

19.09.2018 09:15
Президент Польши подтвердил намерение разместить в стране военную базу США

Президент Польши подтвердил намерение разместить в стране военную базу США

Президент Польши подтвердил намерение разместить в стране военную базу США

Польша хотела бы разместить на своей территории военные базы США, заявил президент страны Анджей Дуда на совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции, передает New York Post.
 
«Мне очень хотелось бы, чтобы мы создали постоянные американские базы в Польше», — сказал он, отметив, что в Польше эти объекты называют «Форт Трамп». Дуда также подчеркнул, что партнерство США и Польши является критическим «в свете растущих вызовов для безопасности», к числу которых он отнес агрессию России, распространения оружия массового поражения, терроризм, незаконную миграцию и напряженность на Ближнем Востоке, сообщается на сайте президента Польши.
 
«Речь идет о защите нашей части Европы или свободного мира. Есть ряд аргументов в пользу того, что присутствие американских войск оправдано», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, передает польское издание Fakt24.
 
Ранее президент США заявил, что Вашингтон «очень серьезно» рассматривает вопрос размещения в Польше своих войск. Об идее создать в Польше военную базу США, действующую на постоянной основе, в Варшаве заявили весной. На эти цели в Польше были готовы потратить $1,5-2 млрд.
 
В документе, который был направлен администрации Трампа, конгрессу США и ряду американских аналитических структур необходимость присутствия американских военных в Польше объяснили необходимостью «сдерживания усилившейся и опасной позиции России».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.