В мире

19.09.2018 11:25
Китай пригрозил ответными мерами на новые пошлины США

Китай пригрозил ответными мерами на новые пошлины США

Китай пригрозил ответными мерами на новые пошлины США

Китай может принять меры в ответ на введение новых американских пошлин на китайские товары.
 
Об этом говорится в заявлении Министерства коммерции страны.
 
Ведомство отметило, что «глубоко сожалеет» о введении с 24 сентября президентом США Дональдом Трампом новых пошлин на сумму $200 млрд. Это создает «неопределенность» для дальнейших консультаций Вашингтона и Пекина по вопросам торговли. «Чтобы защитить свои законные права, интересы и глобальный порядок свободной торговли, Китаю придется принять контрмеры», — говорится в заявлении Минкоммерции.
 
В ведомстве выразили надежду, что США учтут негативные последствия своих решений и примут меры для «своевременного их исправления». Накануне The Wall Street Journal узнала, что Пекин может отказаться от участия в торговых переговорах с Вашингтоном.
 
О введении новых пошлин на китайские товары стало известно в ночь на 18 сентября. Трамп объявил, что новые сборы с китайской продукции составят 10% до конца года, а в 2019 году они увеличатся до 25%. Притом глава государства отметил, что США готовы к третьему этапу введения дополнительных пошлин объемом $276 млрд, если Пекин ответит на данные меры ограничениями в отношении американских сельхозпроизводителей.
 
В августе США ввели пошлины на китайские товары объемом $16 млрд с тарифной ставкой 25%. Китай ввел ответные пошлины в размере 25% против американских товаров на сумму 34 млрд, а также начал разбирательство в ВТО.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.