В мире

19.09.2018 11:38
Трамп прокомментировал трагедию с Ил-20 в Сирии‍

Трамп прокомментировал трагедию с Ил-20 в Сирии‍

Трамп прокомментировал трагедию с Ил-20 в Сирии‍

Президент США Дональд Трамп назвал «очень печальным» инцидент с российским самолетом Ил-20, сбитым сирийскими силами ПВО.
 
Об этом он заявил на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции, запись которой опубликована на сайте Белого дома.
 
«Насколько я понимаю, погибли по меньшей мере 14 человек, и это очень печально, но такое случается», — сказал Трамп. Он также назвал ситуацию в Сирии после уничтожения российского самолета «не очень хорошей».
 
Российский Ил-20 пропал с радаров в ночь на вторник. Перед его исчезновением сирийские СМИ сообщали, что силы ПВО страны перехватили ракеты, целью которых были промышленные объекты в провинции Латакия, в которой также расположена российская авиабаза Хмеймим.
 
Позже в Минобороны России сообщили, что самолет сбили из комплекса С-200, принадлежащего Сирии, 15 находившихся на его борту военных погибли. Ил-20 попал под удар из-за израильских истребителей F-16, которые «преднамеренно создали опасную ситуацию» в регионе, подчеркнули в министерстве. По данным российских военных, ВВС Израиля наносили удары недалеко от заходившего на посадку Ил-20.
 
«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», — заявили в Минобороны России.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных. Путин отметил, что действия израильских военных нарушают суверенитет Сирии и идут вразрез с российско-израильскими договоренностями.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.