В мире

20.09.2018 10:07
Климкин пообещал выслать консула Венгрии за выдачу паспортов украинцам

Климкин пообещал выслать консула Венгрии за выдачу паспортов украинцам

Климкин пообещал выслать консула Венгрии за выдачу паспортов украинцам

Украина вышлет консула Венгрии из-за выдачи паспортов республики украинским гражданам в городе Берегово Закарпатской области, расположенном рядом с венгерской границей.
 
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя распространенное в Сети видео выдачи документов в венгерском консульстве. На записи видно, что украинцы присягают на верность Венгрии на фоне венгерского флага, а после гимна получают инструкции от дипломатов.
 
Глава украинской дипломатии отметил, что власти страны знали о происходящем и предупреждали венгерских коллег. Однако видео стало доказательством, а на доказательство необходимо реагировать, подчеркнул министр.
 
«Как мы отреагируем, я понимаю, — этот консул поедет куда-то в Будапешт, в другой венгерский город, но он на самом деле винтик в этой всей дипломатической конструкции», — сказал Климкин в опубликованном в Twitter видеоролике.
 
Украинское законодательство запрещает иметь двойное гражданство, однако ответственность за его наличие не предусмотрена.
 
Ранее посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень заявил, что Венгрия имеет право раздавать свои паспорта всем, кто имеет венгерские корни. В украинском МИДе это заявление сочли возмутительным.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.