В мире

20.09.2018 11:12
Помпео увидел в Китае больше угрозы для США, чем в России

Помпео увидел в Китае больше угрозы для США, чем в России

Помпео увидел в Китае больше угрозы для США, чем в России

В долгосрочной перспективе гораздо большей угрозой для США является Китай, чем Россия, заявил американский госсекретарь Майк Помпео.
 
По его словам, Россия ведет себя, как «забияка» и ее необходимо «сдерживать», однако Китай для американцев опаснее.
 
«Россия ведет себя агрессивно. Россия пытается вмешиваться в наши выборы. Мы должны давать отпор и сдерживать их, где только можем. Но если посмотреть в долгосрочной перспективе на угрозы жизненному укладу американцев, которые создают риски для продолжения экономического роста Америки, Китай является намного большей угрозой», – сказал 19 сентября Помпео в интервью Fox News.
 
Вашингтон с 2016 года обвиняет РФ во «вмешательстве» в президентские выборы и связях с американским лидером Дональдом Трампом. Россия и сам Трамп обвинения категорически отрицают. Москва неоднократно указывала на их голословность и бездоказательность.
 
Минобороны РФ также отмечало, что США и страны НАТО используют мнимую «российскую угрозу» для наращивание военных сил на границе с Россией и укрепления в Восточной Европе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.