В мире

21.09.2018 07:44
США ввели санкции против Китая за покупку российских вооружений

США ввели санкции против Китая за покупку российских вооружений

США ввели санкции против Китая за покупку российских вооружений

Один из военных департаментов КНР, отвечающий за подготовку войск и снабжение Центрального военного совета Китая, а также его руководитель Ли Шанфу, попали под санкции со стороны американского финансового ведомства.
 
Об этом стало известно из заявлений пресс-службы Минфина США.
 
Как отметили в пресс-службе, санкции в отношении Департамента подготовки войск и снабжения КНР были введены в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (так называемый пакет CAATSA). Эти санкции стали реакцией США на приобретение КНР 10 истребителей российского производства Су-35 в прошлом году, а также ЗРК С-400 в начале этого года.
 
Как считает представитель американской администрации, закупки военного назначения состоялись уже после того, как начал действовать закон CAATSA. Кроме того, обе сделки Департамента подготовки войск и снабжения КНР прошли этап обсуждения с Рособоронэкспортом, который также находится под американскими санкциями.
 
В администрации США не скрывают, что подобные финансовые санкции направлены, прежде всего, против России.
 
Ранее указом американского президента Дональда Трампа против России был введён новый пакет санкций, целью которого является заморозка собственности и активов тех лиц, которые будут определять главы Минфина и Госдепа.
 
Фактически речь идёт о прямом вмешательстве США не только в торговлю между двумя странами, но и в систему безопасности Китая.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.