В мире

21.09.2018 07:57
Израиль передал России данные о крушении Ил-20

Израиль передал России данные о крушении Ил-20

Израиль передал России данные о крушении Ил-20

Делегация израильских военных во главе с командующим ВВС страны Амикамом Норкиным передала командованию ВКС России данные о сбитом российском самолете-разведчике Ил-20.
 
О встречах руководителей военных структур, которые прошли, 20 сентября в Москве, сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).
 
В сообщении отмечается, что встречи проводились в соответствии с договоренностью, достигнутой между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
 
Члены израильской делегации «представили доклад по ситуации, касающийся сбитого огнем сирийских систем ПВО российского самолета в понедельник ночью», проинформировали российских коллег о выводах собственного расследования инцидента, рассказали о «продолжающихся попытках Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии и переправить стратегические вооружения [ливанскому шиитскому движению] «Хезболлах».
 
В сообщении ЦАХАЛ говорится, что «состоялась профессиональная, открытая и прозрачная беседа по разным вопросам». Также в ходе встреч стороны подчеркнули важность интересов обеих стран и подтвердили продолжение реализации соглашения о деконфликтизации.
 
Данные, переданные Израилем, будут изучаться российскими экспертами.
 
Ранее 20 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о наличии новых данных по крушению Ил-20, которые должны дать ответы на вопросы о причастности к трагедии израильских военных летчиков.
 
Ил-20 ВКС России пропал с радаров 17 сентября, когда израильские истребители наносили удары по сирийской провинции Латакия.
 
В Минобороны РФ считают, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь Ил-20 и тем самым подставив его под удар сирийским ПВО, которые, не обладая системой распознавания целей «свой–чужой», его сбили. Погибли все находившиеся на борту 15 российских военнослужащих. Обломки самолета и останки погибших обнаружили 18 сентября рядом с населенным пунктом Баниас.
 
Комментируя инцидент, президент России Владимир Путин назвал крушение Ил-20 «цепью трагических событий» и призвал израильскую сторону не допускать таких ситуаций впредь.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.