В мире

21.09.2018 08:10
В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету

В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету

В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету

Представители Министерства обороны России подтвердили подлинность документов на управляемую ракету 9М38, сбившую Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом MH17.
 
Об этом сообщает Газета.ру.
 
Как пояснили в Минобороны, при создании зенитной управляемой ракеты 9М38 в опытно-конструкторской работе на неё разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации, в который входили экземпляр формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.
 
«При этом формуляр на двигатель являлся эталонным. С него делался тираж формуляров, в которые затем и вносилась уникальная информация, характеризующая каждый двигатель к каждой изготовленной ракете», — сообщили в ведомстве.
 
В случае прихода в негодность эталонного формуляра, то есть «подлинника», вместо него создавалась точная копия — «восстановленный подлинник», с которого также продолжалось тиражирование формуляров, но уже под названием «восстановленный подлинник».
 
«Информация об этом отражалась на полях данного документа. Так, представленный в ходе брифинга Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с восстановленного 14 января 1986 года подлинника, о чем и говорит сделанная в формуляре запись», — пояснили в пресс-службе.
 
В министерстве подчеркнули, что такой порядок разработки технической документации определялся ГОСТ 19.602−78, в соответствии с которым в документацию и вносились конкретные номера двигателей к зенитным управляемым ракетам 9М38.
 
17 сентября Минобороны представило новые данные, указывающие на причастность Украины к крушению Boeing. В частности, ведомство рассекретило номер ракеты, которой сбили самолет. Ее произвели в Подмосковье в 1986 году, затем отравили в УССР. После распада Советского Союза ракета на территорию России не возвращалась. Кроме того, Минобороны опубликовало аудиозапись переговоров украинских военных, которые допускают возможность ошибки и повторения трагедии, произошедшей с малайзийским лайнером.
 
Позже «Новая газета» обнародовала материал, в котором обращалось внимание на несовпадение в представленном Минобороны «восстановленном подлиннике» формуляра дат выпуска ракеты и заполнения самого документа. Издание указало на то, что формуляр был датирован 14 января 1986 года, тогда как датой производства ракеты в нём значится 24 декабря 1986 года.
 
Позднее президент Украины Петр Порошенко назвал данные российского ведомства фейком.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.