В мире

21.09.2018 10:07
Отец Бутиной рассказал об условиях ее содержания в американской тюрьме

Отец Бутиной рассказал об условиях ее содержания в американской тюрьме

Отец Бутиной рассказал об условиях ее содержания в американской тюрьме

Администрация тюрьмы в Александрии запрещает арестованной в США гражданке РФ Марии Бутиной совершать прогулки на свежем воздухе.
 
Об этом рассказал ее отец Валерий Бутин в интервью «Известиям».
 
По его словам, Мария проводит в одиночной камере 22 часа в сутки, общаться с другими заключенными она может только через окно в двери камеры. По его мнению, это делается для того, чтобы оказать психологическое давление на российскую гражданку. Также администрация дает Марии Бутиной не более 15−20 минут на разговор с родными.
 
Гражданка России Мария Бутина была задержана в США летом 2018 года. Ей вменяют попытки проникновения в американские компании, которые могут влиять на политику Соединенных Штатов, а также работу иностранным агентом без регистрации. Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы.
 
17 сентября был создан фонд для сбора средств в поддержку арестованной в США гражданки РФ Марии Бутиной. Средства из фонда должны пойти как на поддержку самой Марии, так и ее семье, которой сложно справиться с ситуацией без помощи общественности.
 
10 сентября, суд округа Колумбия отклонил ходатайство защиты гражданки России Марии Бутиной о замене тюремного заключения домашним арестом. Суд посчитал, что Бутина в таком случае предпримет попытку побега из США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.