В мире

21.09.2018 12:43
В США рассказали о возрождении российского «бога войны»

В США рассказали о возрождении российского «бога войны»

В США рассказали о возрождении российского «бога войны»

Россия модернизирует своего «бога войны» — тяжелую артиллерию, пишет американский журнал National Interest со ссылкой на Агентство иностранных военных исследований армии США (FMSO).
 
В опубликованной 20 сентября статье речь идет о 240-миллиметровом миномете 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубице 2С7 «Пион».
 
Оба орудия способны стрелять дальними тактическими ядерными боеголовками.
 
«В Советском Союзе было множество тяжелых артиллерийских орудий, которые могли стрелять и ядерными, и обычными снарядами. Если бы холодная война переросла в горячую, НАТО пришлось бы не сладко», – отмечает автор материала.
 
Однако после окончания холодный войны Россия отправила крупнокалиберные «Тюльпаны» и «Пионы» на склад, теперь же Москва решила их модернизировать и адаптировать к современным вызовам, продолжает он.
 
«2С4 модернизируют, чтобы интегрировать в современные российские системы управления и внедрить улучшенные системы связи и управления огнем. Также предполагается обновление или замена трубы и механизма возвратной пружины», — приводит издание данные FMSO.
 
При этом отмечается, что Вашингтону все еще не понятно, зачем РФ решила возродить старое оружие.
 
По одной из версий, снаряды для «божественной» артиллерии значительно дешевле, чем современные ракеты, особенно баллистические, по другой такой артиллерией в случае конфликта можно «стереть в порошок» укрепления противника и выполнить задачи неподвластные орудиям калибром в 122 и 152 мм.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.