В мире

24.09.2018 09:14
Президент Ирана обвинил США в поддержке террористов

Президент Ирана обвинил США в поддержке террористов

Президент Ирана обвинил США в поддержке террористов

Рухани сказал, что "хулиганские" США и поддерживаемые ими страны Персидского залива, позволили случиться субботней атаке в Ахвазе.
 
Президент Ирана Хассан Рухани подверг критике США после теракта на военном параде в городе Ахваз, в результате которого погибли 25 человек. Об этом Рухани заявил, выступая перед отъездом в Нью-Йорк, где он должен принять участие в заседании Генассамблеи ООН, сообщает ВВС.
 
Рухани сказал, что "хулиганские" США и поддерживаемые ими страны Персидского залива, позволили случиться этой атаке.
 
США отрицают это и заявляют, что осуждают "любые террористические атаки".
 
"Нам абсолютно ясно, кто совершил это преступление... и с кем они связаны", - сказал Рухани.
 
Он заявил, что одна из стран Персидского залива обеспечивала "финансовые, вооруженные и политические потребности" нападавших.
 
"Маленькие марионеточные государства в регионе поддерживаются Америкой, и США провоцируют их и предоставляют им необходимые возможности", - добавил президент Ирана.
 
"США показали миру их издевательский характер, и они продолжают свою одностороннюю политику", -  также сказал  Рухани.
 
Однако посол США в ООН Никки Хейли возразила, что Рухани следует "взглянуть на свою собственную базу, чтобы выяснить, откуда это (теракты, - ред.) происходит".
 
Рухани не уточнил, какие "марионеточные государства" он имеет в виду, но, как полагают эксперты, его комментарии направлены против региональных врагов Ирана - Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна.
 
22 сентября на военном параде в Иране в городе Ахваз произошел теракт. Несколько человек открыли огонь по иранским военным из-за спин зрителей. Погибли 25 человек, среди которых как военные, так и гражданские лица. Двух боевиков удалось ликвидировать, еще двое были задержаны.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

30.08.2018 12:14 Иран угрожает выходом из ядерной сделки

06.08.2018 11:47 США запретят Ирану покупать доллары

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.