В мире

24.09.2018 12:59
Переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска - Геращенко

Переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска - Геращенко

Переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска - Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады объяснила, почему необходимо перенести переговоры трехсторонней контактной группы по Донбассу из Минска.
 
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко поддерживает  предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. Об этом он сообщила у себя в Facebook.
 
"Я поддерживаю эту позицию, и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающихся Украины, Крыма и Донбасса. Ссылка на нейтральный статус Беларуси не выдерживает никакой критики", - отметила Геращенко.
 
По ее словам, нейтральные страны (как это показало и нынешнее голосование о включении в повестку дня 73 сессии Генассамблеи ООН вопрос о Крыме и Донбассе) воздержались и проголосовали желтой кнопкой.
 
"Беларусь в очередной раз выступила одним фронтом с РФ и вошла в позорную "13", которые проголосовали против, нажав красную кнопку. Это не нейтральная позиция. Это полное подыгрывание Москве. И такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой мирных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Я - за перенос площадки в действительно нейтральную страну, которая не будет подыгрывать Москве и не будет голосовать с Кремлем в унисон - против Украины", - подчеркнула Геращенко.
 
Она подчеркнула то, что касается позиции Беларуси, то есть, кроме откровенно недружественных для Украины голосований, и другие факты.
 
"Объявление персонами нон грата украинских журналистов и художников в угоду Москве, похищение Павла Гриба и передача его ФСБ. Все это никак не корректируется с нейтральным статусом", - отметила Геращенко.
 
23 сентября 2018 года Ельченко высказался в поддержку идеи перенесения переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу с территории Беларуси "в какую-нибудь другую столицу".

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.