В мире

25.09.2018 09:47
ЦРУ увеличит число агентов в РФ и лучше обучит их русскому языку

ЦРУ увеличит число агентов в РФ и лучше обучит их русскому языку

ЦРУ увеличит число агентов в РФ и лучше обучит их русскому языку

Директор ЦРУ считает, что за границей следует держать больше сотрудников под прикрытием, а также усилить их лингвистическую подготовку.
 
Центральное разведывательное управление США усилит сбор данных о "сложных целях" — России, КНДР, Иране и Китае. Как пишет агентство Deutsche Welle, об этом глава ЦРУ Джина Хаспел заявила вчера, 24 сентября, во время первого публичного выступления после занятия должности.
 
По ее словам, в последнее время ведомство больше концентрировалось на противостоянии терроризму, чем на работе "на проблемных направлениях" за рубежом в межгосударственном формате.
 
Хаспел уверена, что следует нарастить количество агентов ЦРУ за границей, а также считает, что нужно усилить их лингвистическую подготовку. Об этом же говорил ранее ее предшественник — Майкл Помпео.
 
Как отмечает агентство, за время службы в ЦРУ Хаспел успела поработать под прикрытием в РФ и в Центральной Азии. Позднее она возглавляла секретную тюрьму ЦРУ неподалеку от Бангкока, известную под названием "Кошачий глаз".

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.