В мире

25.09.2018 12:14
В Финляндии хотят обновить законы из-за россиян

В Финляндии хотят обновить законы из-за россиян

В Финляндии хотят обновить законы из-за россиян

Президент Саули Ниинистё отреагировал на скандал с деятельностью в этой северной стране фирмы, которая якобы готовила территорию для базы подлодок РФ.
 
Финляндии следует обновить законы, чтобы власти при необходимости могли вмешиваться в куплю-продажу недвижимости, в частности, земли, если подобная нужда возникнет из-за угроз нацбезопасности. Об этом заявил финский президент Саули Ниинистё, реагируя на обыски в связанной с россиянами компании, которая, по данным СМИ, скупала стратегически важные земельные участки, пишет местный сайт Yle.
 
Ниинистё уклонился от ответа на вопрос, нужно ли властям изъять земли компании Airiston Helmi, но отметил, что у государства "нет оснований на экспроприацию, потому что соглашение заключено много лет назад".
 
Президент Финляндии утверждает, что заранее знал о планируемой операции силовиков на архипелаге Турку, подчеркнув, что речь шла о масштабных рейдах в регионе: компания владеет многими объектами недвижимости.
 
Ниинистё, по его словам, "давно обеспокоен" тем, что Россия скупает недвижимость на стратегически важных территориях, но не верит, что полицейская операция повлияет на отношения между странами.
 
Компания Airiston Helmi, подозревают власти страны, готовила территорию для базы ремонта российских подлодок. Фирма легально занимается оказанием туристических услуг и арендой недвижимости.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.