В мире

26.09.2018 09:14
Трамп объявил Международный уголовный суд в Гааге "нелегитимным"

Трамп объявил Международный уголовный суд в Гааге "нелегитимным"

Трамп объявил Международный уголовный суд в Гааге "нелегитимным"

Президенту США не понравилось намерение МУС расследовать возможные преступления американских военных в Афганистане.
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что США не признают легитимность Международного уголовного суда в Гааге и отказываются оказывать ему какую-либо поддержку. Об этом он сказал в выступлении на 73-ей сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Washington Examiner.
 
Как отмечает издание, это произошло после заявленный его советника Джона Болтона о "несправедливом" расследовании военных преступлений военнослужащих США в Афганистане.
 
"Соединенные Штаты не окажут поддержки и признания Международному уголовному суду", - сказал Трамп. "Что касается Америки, то МУС не имеет юрисдикции, никакой легитимности и никаких полномочий. МУС утверждает почти универсальную юрисдикцию над гражданами каждой страны, нарушая все принципы справедливости, правосудия и надлежащей правовой процедуры", - добавил он.
 
Трамп также заявил, что США "отвергают идеологию глобализма" и принимают "учение о патриотизме". "По всему миру ответственные государства должны защищаться от угроз суверенитету", - сказал он.
 
Также президент США заверил, что его страна не вернется в Совет по правам человека ООН, пока правозащитный орган не будет полностью реформирован.
 
Ранее Болтон раскритиковал МУС, который намерен расследовать вероятные военные преступления американцев в Афганистане.
 
В ноябре 2016 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о намерении России выйти из Римского статута Международного уголовного суда.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.