В мире

26.09.2018 10:47
США вводят новые санкции против российских компаний

США вводят новые санкции против российских компаний

США вводят новые санкции против российских компаний

Минторговли США вводит санкции против 12 российских компаний.
 
Министерство торговли США вводит санкции против 12 российских компаний, преимущественно связанных с деятельностью военно-промышленного комплекса России.
 
Как сообщает DW, санкции должны вступить в силу 26 сентября.
 
По данным РосСМИ, три компании попали в санкционный список в связи с деятельностью в киберпространстве. Две компании - за деятельность, связанную с военно-морским флотом РФ, в частности за подводные работы, которые могут представлять угрозу коммуникации между США и Европой. Пять компаний пострадали за участие в работе военно-космической отрасли. И еще одна компания участвовала в иранской ракетной программе.
 
Между тем, санкции администрации Дональда Трампа в отношении России, а также "непредсказуемость Конгресса" США подталкивают российских предпринимателей к репатриации части капиталов. Бизнесмены начинают переводить деньги в российские госбанки и изменять баланс находящихся в офшорах средств, отмечает издание.
 
Тенденция наметилась еще в апреле, когда под американские ограничительные меры подпали, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольная ему En+ Group, а также Виктор Вексельберг и его группа Ренова.
 
Как утверждает Bloomberg, администрация Трампа помогает Владимиру Путину "достичь цели, которая оказывалась недоступной для него на протяжении двух десятилетий", а именно добиться репатриации капиталов в РФ.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.