В мире

26.09.2018 12:59
У Польши есть деньги на американскую военную базу - Моравецкий

У Польши есть деньги на американскую военную базу - Моравецкий

У Польши есть деньги на американскую военную базу - Моравецкий

В 2019 году Польша охотно могла бы начать “определенного рода работы логистического и инвестиционного характера”, отметил премьер-министр страны.
 
Польша имеет средства на строительство постоянной американской военной базы на своей территории. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
 
“Относительно средств, то ответ короткий: да, мы имеем средства на возможные расходы в этом году и следующем”, - сказал Моравецкий.
 
По его словам, в этом году об этом еще рано говорить, а в следующем Польша охотно могла бы начать “определенного рода работы логистического и инвестиционного характера”.
 
Ранее польские власти неоднократно заявляли о готовности дислоцировать около городов Быдгощ или Торунь бронетанковую дивизию США..
 
Варшава заговорила о размещении контингента НАТО на своей территории после того, как Россия приняла Крым и остановила войну в Донбассе. Сейчас в Ожише на северо-востоке Польши на ротационной основе размещены более 3000 американских военных в форме батальона НАТО. Это за 60 км от границы с Калининградской областью РФ.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.