В мире

27.09.2018 12:47
США показали силу над спорными районами Южно-Китайского моря

США показали силу над спорными районами Южно-Китайского моря

США показали силу над спорными районами Южно-Китайского моря

Территория, на которую претендует КНР, порой затрагивает удаленные районы, фактически принадлежащие Тайваню, Вьетнаму, Малайзии, Брунею и Филиппинам.
 
Вчера, 26 сентября, звено бомбардировщиков ВВС США прошло над спорными территориями в Южно-Китайском море. Об этом сообщили представители американских властей, пишет агентство Голос Америки.
 
Такой шаг, считают в Пентагоне, продемонстрирует американское присутствие в регионе, который постепенно захватывает Китай. Другие обозреватели полагают, что подобные маневры усилят трения между Пекином и Вашингтоном.
 
За прошлый месяц американские бомбардировщики летали в этом районе уже дважды.
 
Пекин давно и настойчиво заявляет свое право на владение обширными участками в ЮКМ, где проходят стратегические для международной торговли морские маршруты: ежегодно по ним перевозятся грузы на миллиарды долларов. Также на шельфе в этом районе Тихого океана находятся пока нетронутые запасы минералов — также на миллиарды.
 
Китайцы строят на искусственно созданных ими островах укрепления и размещают там вооружения. Власти США пытаются противодействовать претензиям Китая на эти районы с помощью проходов по спорной акватории кораблей и самолетов.
 
Из-за торговой войны с введением взаимных импортных пошлин отношения между КНР и США весьма напряжены.

Смотрите также

28.05.2018 13:29 В Китае назвали провокацией действия военных кораблей США

28.05.2018 10:52 Корабли США прошли вблизи спорных островов в Южно-Китайском море

11.08.2017 09:14 Китай обвинил США в нарушении территориальных вод

03.07.2017 12:05 Китай обвиняет США в нарушении его суверенитета

10.02.2017 09:33 Военные самолеты США и Китая сблизились над Южно-Китайским морем

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.