В мире

27.09.2018 12:59
Украина ждет, что Венгрия поменяет консула. Нет - выдворят

Украина ждет, что Венгрия поменяет консула. Нет - выдворят

Украина ждет, что Венгрия поменяет консула. Нет - выдворят

По словам министра, в Будапеште не хотят принимать точку зрения Украины о том, что нарушил венгерский консул.
 
Главе МИД Украины Павлу Климкину не удалось найти общий язык по проблеме выдачи гражданам Украины венгерских паспортов с министром иностранных дел этой страны Петером Сийярто. Об этом заявил сам Климкин в Нью-Йорке, где прошла встреча.
 
"Мы в результате часовой дискуссии не достигли согласия относительно того, каким образом толковать этот инцидент. Я предложил господину Сийярто самому отозвать консула, и я так понимаю, что он не согласен. Если соответствующего решения на днях не произойдет, он (венгерский консул, - ред.) поедет домой, безусловно", - заявил Климкин.
 
Он отметил, что Будапешт апеллирует к "якобы существованию националистических настроений, вроде сознательного преследования венгерской общины" на Украине. Климкин считает, что это во многом напоминает риторику представителей России.
 
По словам Климкина, в Будапеште не хотят принимать точку зрения Украины о том, что нарушил венгерский консул.
 
"И я снова очень четко объяснил: проблема не только в выдаче паспортов. Конечно, это проблема, но не только в этом. Вторая фундаментальная проблема - Венгрия нарушает международное право и законодательство Украины", - подчеркнул Климкин.
 
Министр добавил, что венгерские консулы инструктируют украинских граждан, как скрывать свое новое гражданство, новые приобретенные права и обязанности. Кроме того, венгерские дипломаты призывают манипулировать документами при пересечении границы. "И это фундаментальное нарушение также нашего законодательства", - заявил Климкин.
 
19 сентября появилась информация о том, что в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины раздают венгерское гражданство и просят скрывать это от украинских властей.
 
Климкин заявил, что "если видео о выдаче украинцам в Берегово венгерских паспортов не фейк, думаю, ему (венгерскому дипломату, - ред.) придется отправиться выдавать венгерские паспорта в Будапешт".
 
Глава МИД Венгрии в ответном заявлении назвал "недружелюбным и рискованным" шагом возможную высылку венгерского дипломата из Украины, а также пригрозил, что такое решение не останется без ответа.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.