В мире

27.09.2018 13:16
Статус американских и китайских отношений снова ухудшается

Статус американских и китайских отношений снова ухудшается

Статус американских и китайских отношений снова ухудшается

Статус американских и китайских военных отношений, по-видимому, ухудшается менее чем через неделю после того, как администрация Трампа наложила санкции на Пекин за приобретение российского оружия и техники.
 
Китай был санкционирован за покупку российской ракетной системы S-400 и боевых самолетов Су-35, возможно, это повод для таких стран, как Индия и Турция, чтобы задаться вопросом, могут ли они также столкнуться с санкциями за аналогичные покупки из Москвы.
 
После объявления, Пекин призвал США «немедленно исправить свою ошибку» и отменить санкции, добавив, что китайские военные зарезервировали право принимать дополнительные контрмеры.
 
Тенденция ухудшения отношений продолжала усиливаться после того, как в понедельник в США было объявлено, что Госдепартамент одобрил возможную продажу Тайваню запасных частей для истребителей F-16 и других военных самолетов.
 
«Эта предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, помогая улучшить безопасность и обороноспособность получателя, который был и остается важной силой для политической стабильности, военного баланса и экономического прогресса в регионе», - говорится в сообщении Госдепартамента.
 
Напротив, представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан назвал продажу в размере 330 миллионов долларов серьезным нарушением международного права, которое нанесет ущерб интересам суверенитета и безопасности Китая.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.