В мире

28.09.2018 11:26
США передали Украине два катера класса Island

США передали Украине два катера класса Island

США передали Украине два катера класса Island

На Island’ы установят дополнительное оборудование и отремонтируют двигатели.
 
На базе Береговой охраны вооруженных сил США в городе Балтимор состоялась церемония передачи Украине двух катеров класса Island. В церемонии участвовал президент Петр Порошенко.
 
Процедура передачи катеров в состав ВМС продолжалась в течение четырех лет. Задержка возникла из-за бюрократических процедур и необходимости изменения украинского законодательства.
 
Как сообщил начальник управления кораблестроения командования ВМС ВСУ Василий Радчук, катера класса Island по своим характеристикам позволяют осуществлять патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.
 
Корабли очень экономичны и позволяют развивать скорость до 29,5 узлов (около 55 км/ч). Они предоставляют возможность установки дополнительного оснащения. Планируется установить украинские артиллерийские системы, а также американские системы связи и навигации. Кроме того будут произведены замены и ремонт двигательных систем.
 
По плану, корабли должны прибыть в Украину в августе-сентябре следующего года. Катера будут базироваться в Одессе. Украинские экипажи пройдут подготовку и сертификацию Управления катерами. Обучение будет проходить в США.
 
Катера передаются безвозмездно. Украинская сторона будет оплачивать расходы по подготовке кораблей, обучению экипажей, транспортировке в Украину и по гарантийным обязательствам.
 
25 сентября сообщалось, что катера передадут в связи с обострением ситуации на Азовском море.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.