В мире

09.01.2019 16:17
Трамп намерен закончить торговую войну с Китаем

Трамп намерен закончить торговую войну с Китаем

Трамп намерен закончить торговую войну с Китаем

Переговоры завершились на "оптимистичной ноте".
 
Президент США Дональд Трамп готовится закончить торговую войну с Китаем, чтобы стимулировать американские фондовые рынки, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники в Белом доме.
 
По информации издания, экономические советники Трампа проводят кампанию по быстрому разрешению торгового конфликта. Ведь фондовый индекс S&P 500 упал на 8% с момента встречи лидеров США и Китая на саммите G20. Тогда им удалось договориться об отсрочке новых обоюдных торговых тарифов до марта 2019 года.
 
На данный момент трехдневные переговоры Вашингтона с Пекином завершились на "оптимистичной ноте", но официальных заявлений пока нет, отмечает Bloomberg. По сведениям издания, сторонам удалось сблизить позиции в сферах энергетики и сельского хозяйства, но в более сложных вопросах остались разногласия.
 
Европейские акции, приобретенные Азией, и американские фьючерсы выросли на фоне "прорыва в переговорах", говорится в сообщении. Также пикового уровня за месяц достиг китайский юань.
 
Переговоры Вашингтона с Пекином по урегулированию ситуации стартовали 7 января. Как написал ранее Трамп в своем Twitter, они "проходят очень хорошо". До начала переговоров Китай сделал ряд уступок требованиям США, включая временное снижение тарифов на американские автомобили, возобновление закупок сои, обещание открыть свои рынки для большего объема иностранных инвестиций.
 
Напомним, что из-за торговой войны китайский фондовый рынок потерял $2,4 трлн. Негативное влияние она также оказала на акции Европы и США.

Смотрите также

17.12.2018 10:13 Советник Путина: доллар неприемлем для расчетов между Москвой и Баку

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.