Саммит “Большой восьмерки” пройдет с 8 по 10 июля

Фото с сайта radikal.ru

Фото с сайта radikal.ru

Саммит глав государств "большой восьмерки" (G8) состоится 8-10 июля в городе Аквила в Италии.

Планируется, что основными темами саммита будут выход мировой экономики из кризиса, нераспространение ядерного оружия, а также укрепление энергетической безопасности и изменение климата в мире.

Помимо этого на саммите основным предметом обсуждений будет ситуация в Иране, о чем сообщил итальянский премьер Берлускони на состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции. По его мнению, на саммите в отношении Ирана будут применены новые санкции, передает РИА новости.

Напомним, что «Большая восьмёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идет о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов.

На данный момент в состав негласной организации входят США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Россия, Канада, Италия.

Новости сюжета

Торонто. Фото с сайта atpm.com

23.06 23:00 Подземные толчки зафиксированы в Торонто, где состоится саммит G20

В ряде канадских городов, в частности в Торонто, зафиксированы подземные толчки. Напомним, в Торонто через несколько дней планируется проведение саммита "большой двадцатки".

Фото с сайта atomexpo.ru

09.07 13:04 Лидеры G8 согласовали цены на нефть

Лидеры стран "Большой восьмерки" (G8) согласились, что справедливая стоимость нефти составляет 70-80 долларов за баррель. Об этом сообщает France Press со ссылкой на заявление президента России Дмитрия Медведева.